통합검색
아이디    비밀번호
   자동로그인     
  현재 총 122명 접속중입니다. (회원 0 명 / 손님 122 명)     최신게시글    성경검색   
화이트헤드
철학
사회과학
자연과학
켄 윌버(Ken Wilber)
불교와 심리학
학술번역


  방문객 접속현황
오늘 604
어제 885
최대 10,145
전체 2,266,251



    제 목 : 당신의 성격은 어떻나요? 재미로 보는 성격검사 심리테스트    
  글쓴이 : 미선이 날 짜 : 08-02-26 16:57 조회(15649)
   트랙백 주소 : http://freeview.org/bbs/tb.php/e005/12 




필 박사가 오프라 윈프리에게 해보라고 준 테스트입니다.
이거 한 번 하려고 돈까지 내는 사람들도 있다는 말씀.
계속 읽어보세요, 해볼 만 할 겁니다.

이 테스트는 꽤 정확한 편인데다 하는데 2분 밖에 걸리지 않죠.
하고나서 친구들에게 나는 어떤 사람인지, 그 결과를 알려줍시다.

미리 컨닝하기 없기~! 아래로 스크롤 해 내려가면서 대답하세요.
과거의 당신이 아닌, 현재의 당신 모습을 알아봅시다.

필기도구와 종이를 준비하도록 하세요.
실제로 근래의 많은 주요 기업들에서는 채용자들과 사원들에게 이 테스트를 하도록 하고 있습니다.
이 테스트는 직원들의 인품을 알아보는데 도움을 주거든요.

테스트는 10개의 간단한 질문들로 이루어져 있습니다.
필기구와 종이를 준비해서 번호와 그 답을 써내려 가십시오.
 
 

1. 하루 중 제일 기분이 좋을 때는?
a) 아침
b) 오후나 이른 저녁
c) 늦은 밤
 
2. 나는 걸을 때, 보통
a) 보폭을 넓게, 빨리 걷는다.
b) 보폭을 좁게, 빨리 걷는다.
c) 머리를 들고, 세상을 정면으로 바라보며 덜 빠르게 걷는다.
d) 바닥을 보며 덜 빠르게 걷는다.
e) 아주 느리게 걷는다.
 
3. 사람들과 얘기할 때 나는
a) 내 팔짱을 끼고 서서
b) 두 손을 마주잡고
c) 한 손이나 양 손을 힙에 얹고
d) 얘기 나누는 상대방을 건드리거나 살짝 밀면서
e) 내 귀나 턱을 만지작거리거나 손가락으로 머리를 빗으면서
 
4. 편안히 쉴 때, 나는
a) 다리를 굽힌 채로 나란히 두고 앉는다 (여자들 얌전떠는-_- 포즈죠)
b) 다리를 꼬고 앉는다
c) 다리를 쭉 펴고 앉는다
d) 한 쪽 다리를 접어 깔고 앉는다
 
5. 뭔가 아주 재미있는 일이 생겼을 때, 나는
a) 아주 큰 소리로 즐거움을 숨기지 않고 웃는다
b) 웃지만 그다지 크지 않은 소리로 웃는다.
c) 조용히 소리를 별로 내지 않으며 웃는다.
d) 오히려 쑥스러운 듯한 미소. (우훗;)
 
6. 파티나 사람들이 많이 모이는 장소에 나는
a) 사람들이 내 존재를 의식하도록 화려한 등장을 한다.
b) 아는 사람들을 찾을 수 있을까 해서 둘러보며 차분히 들어선다.
c) 시선을 끌지 않기 위해 할 수 있는 한 최대로 조용히 입장한다.
 
7. 완전히 일에 몰두한 채로 열심히 하다가 방해 받았을 때 나는
a) 휴식의 기회를 반갑게 맞이한다
b) 열라-_- 짜증이 훨훨 난다
c) 그 중간 어딘가 쯤.
 
8. 다음 중 제일 좋아하는 색은?
a) 빨강이나 오렌지
b) 까망
c) 노랑이나 연한 파랑
d) 녹색
e) 짙은 파랑이나 보라
f ) 하양
g) 갈색이나 회색
 
9. 잠자리에 들어서 잠들기 바로 직전에 나는
a) 몸을 똑바로 펴고 누운 포즈이다
b) 엎드린 채로 몸을 죽 편 포즈이다
c) 약간 몸을 둥글린 채로 옆으로 누운 포즈이다
d) 한 팔을 베고 있다
e) 머리를 이불 밑에 넣고 있다
 
10. 나는 이런 꿈을 자주 꾼다:
a) 낙하하는 꿈
b) 싸우거나 애 쓰는 꿈
c) 무엇이나 누군가를 찾는 꿈
d) 날아오르거나 떠오르는 꿈
e) 꿈은 잘 꾸지 않는다
f) 항상 좋은 느낌의 꿈이다
 

점수합산:
1. (a) 2 (b) 4 (c) 6
2. (a) 6 (b) 4 (c) 7 (d) 2 (e) 1
3. (a) 4 (b) 2 (c) 5 (d) 7 (e) 6
4. (a) 4 (b) 6 (c) 2 (d) 1
5. (a) 6 (b) 4 (c) 3 (d) 5 (e) 2
6. (a) 6 (b) 4 (c) 2
7. (a) 6 (b) 2 (c) 4
8. (a) 6 (b) 7 (c) 5 (d) 4 (e) 3 (f) 2 (g) 1
9. (a) 7 (b) 6 (c) 4 (d) 2 (e) 1
10. (a) 4 (b) 2 (c) 3 (d) 5 (e) 6 (f) 1
 
알파벳에 상응하는 숫자를 다 더합니다.
 
해석은 아래로.
 

::60점 이상::
주위 사람들은 당신을 "취급주의"형^^;이라고 생각하고 있습니다.
당신은 허영심이 있고, 자기중심적이며 극히 지배적인 사람으로 비춰지고 있습니다.
당신을 부러워하고 우러러보며 당신처럼 되기를 바라는 사람들도 있지만, 당신과 너무 가까워질까 우려하며 당신을 신뢰하지는 않습니다.
 
::51점에서 60점까지::
주위 사람들은 당신이 잘 흥분하고, 상당히 변덕스러우며, 충동적이라고 생각합니다.
자연스러운 리더 타입으로, 빠른 (항상 옳은 것은 아니지만) 결정을 내릴 수 있습니다. 당신은 과감하고 모험성이 있으며 무엇이든 한 번쯤은 시도해 보는, 찬스에 강하고 모험을 즐기는 타입으로 보여집니다.
당신과 가까이 하는 사람들은 당신이 발하는 강렬함에 이끌립니다.
 
::41점에서 50점까지::
주위 사람들은 당신을 상큼하고, 발랄하고, 매력적이고, 재미있고, 현실적이면서 늘 즐거운 사람이라고 생각합니다.
어디서든지 주위의 이목을 사로잡는 사람이지만 적당한 주제파악으로 교만해지지 않을 줄도 아는 사람이죠.
당신은 다정하고 친절하며 이해심 많은 사람으로 여겨지고 있으며, 처진 기분은 업!시켜 주고 어려울 땐 도와주는 사람으로 알려져 있습니다.
 
::31점에서 40점까지::
다른 사람들이 보는 당신은 현명하고, 신중하며, 조심스럽고, 현실적입니다.
또 당신은 똑똑하고, 재능과 능력이 있으면서 한편 겸손한 사람으로도 여겨지고 있습니다.
당신은 친구를 사귈 때 너무 급하거나 가볍게 접근하지 않으며,
한번 사귄 친구에게는 상당히 극진하고 또 자신도 그렇게 대해주기를 기대합니다.
당신의 참모습을 알게 되는 사람들은, 당신의 친구에 대한 그 신뢰를 흔드는 것이 아주 어렵다는 것과, 한번 그 신뢰가 무너지면 그것을 극복하는 것도 마찬가지로 아주 오래 걸린다는 것을 깨닫게 될 것입니다.
 
::21점에서 30점까지::
친구들이 보는 당신은 집요하며 깐깐한 사람. 상당히 신중하고 대단히 조심스러우며, 느리고도 꾸준하게 전진하는 사람이지요.
당신이 무슨 일인가를 충동적으로 하는 모습을 본다면 친구들은 상당히 충격을 받을지도 모릅니다.
당신은 무슨 일이든 꼼꼼히 모든 각도에서 살펴본 다음 대부분 퇴짜를 놓는 사람으로 생각되어 지고 있으니까요.
친구들은 당신의 이런 모습은 주로 본인의 성격에 의한 것이라고 생각하고 있습니다.
 
::21점 이하::
친구들이 보는 당신은 부끄럼을 많이 타고, 소심하며, 우유부단하고, 누군가가 곁에서 돌봐줘야만 하며, 본인의 일도 누군가가 대신해서 결정해 줘야만 하고 타인이나 어떤 일에 연루되는 것을 피하는 사람입니다.
당신은 그야말로 돈키호테, 있지도 않은 문제점들을 발견해서 대응하려 드는 사람이라고 여겨집니다.
당신을 가까이서 잘 아는 사람들은 그게 사실이 아니라는 걸 알지만, 그 외 대부분의 사람들은 당신을 지루하다고 볼 것입니다
 
 
 
 
미선이 (08-02-27 04:21)
 
저의 경우는 1a-2, 2a-6, 3b-2, 4c-2, 5a-6, 6b-4, 7c-4, 8b-7, 9d-2, 10a-4(or 10e-6)인데,
10번 문항의 경우 꿈을 자주 꾸는 편은 아니지만 꿈을 꿀 경우엔 낙하하는 꿈을 잘 꾸기에
두 가지 경우 모두 고려하니까 점수가 모두 39점(or 41점)이 나왔네요.
관심 있으신 분들도 그냥 재미로 한 번 해보는 것도 좋을 듯 싶군요^^*

마루치 (08-03-24 01:28)
 
1.c 2.a 3. a 4. c 5. b 6. c 7. a 8. d 9. c 10. e 전 44점 나왔네요 ^^* 많이 나와야 좋은건줄 알았는데 ㅋ

은사마 (08-03-24 10:06)
 
( 1.b 2.c 3.a 4.b 5.b 6.b 7.b 8.d 9.c 10.c )
ㅋ저는 41점 나왔어요 ㅋㅋ



게시물수 65건 / 코멘트수 78건 RSS
 
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
65 개인적으로 <금강경> 내중 중에 대해 동의하지 않는 부분.. 미선 832 02-14
64 <하구보리 상화중생>(下求菩堤 上化衆生)을 아십니까? 미선 872 02-03
63 심리학 이야기 (2) - 심리학 진영의 5가지 큰 관점 미선 735 01-20
62 심리상담 전공자로서 <철학 상담>에 대한 생각 미선 686 01-04
61 <명상>에 대한 생각.. 미선 1109 10-22
60 <마음>이란 무엇인가? 조금 쉽게 이해해보기! 미선 1201 10-22
59 세상정치에 초연한 어느 불교 깨달음의 한계 미선 1149 09-28
58 유식불교의 한계와 모순 미선 1514 07-08
57 공감 노이로제와 존중 콤플렉스 미선 4104 11-20
56 [감정연구2] 논리적 반론은 못하면서 싫어한다면 이는 감정의 문제 미선 4492 06-08
55 [감정연구1] 감정에 충실하지 말라! (6) 미선 8370 06-06
54 불교 교리의 진화, 무아(無我)에서 <통아>(通我)로 미선 4792 11-23
53 잔소리, 친밀한 관계를 악화시키는 주범이 되기도 미선이 8714 01-28
52 [펌] 삶과 성격 미선이 5456 08-31
51 철학상담과 기존 심리상담 진영 간의 긴장 관계 미선이 6843 07-15
50 <긍정심리학>의 대가 셀리그만 ‘백기’ 들다…왜? 미선이 6625 05-21
49 [펌] 기본불교와 대승불교 / 현응 (1) 미선이 5635 01-02
48 불교에 대한 한 단상 (인간론과 관련하여) 미선이 5539 12-17
47 삐아제의 인간의 인지발달 이론 정리 미선이 6655 11-13
46 <감정 자본주의>, 자본에 포획된 감정 및 각종 심리 치료 산업들 (1) 미선이 7047 07-21
45 건강한 사회변혁 운동가로서의 상담가를 위해.. (2) 미선이 5304 07-06
44 나와 타자와의 관계 유형 5가지 미선이 7211 04-17
43 불교와 화이트헤드 (김상일) 미선이 6716 03-22
42 우리는 일상에서의 <관찰>과 <평가>를 구분할 수 있을까요? 미선이 5779 03-19
41 어느 관념적 자유주의자에 대한 단상 (9) 미선이 6135 03-12
40 [펌] MBTI에 대하여.. (1) 미선이 13069 01-12
39 '관계의 병'(?)을 아시나요? 미선이 5164 10-23
38 보는대로 믿는다고? No! 믿는대로 본다~! 미선이 5836 09-07
37 모범생 아들이 어떻게 범죄 아동이 됐을까 미선이 5096 08-26
36 KBS다큐 <마음> 6부작 - 요약글 미선이 9978 07-11
35 상담은 치유를 향한 과정으로서의 대화 (정강길) 정강길 6323 06-27
34 유식론(唯識論)과 신경과학(神經科學) / 강병조 미선이 8285 06-11
33 불교 자아론의 문제 : 무아(無我)에서 통아(通我)로 정강길 6231 05-31
32 ‘마음의 절대화’ 유감 (각묵스님) (1) 미선이 7133 05-11
31 한국불교, 왜 종교개혁이 필요한가 / 강병조 (1) 미선이 6471 05-10
30 현대적 관점에서 보는 불교 이해 (EBS강좌-조성택) 정강길 5230 04-22
29 비폭력 대화 : 일상적 대면 관계에서의 대화 요령 (4) 정강길 8525 12-02
28 마음챙김이란 무엇인가 : 마음챙김의 임상적 및 일상적 적용을 위한 제언 (김정호) (2) 미선이 11804 11-18
27 감정의 장난(2) - 전두환도 친하면 용서된다 (4) 정강길 6014 11-05
26 감정의 장난(1) - 가슴형 인간의 위험성과 통합성 (31) 정강길 7929 11-04
25 조울증 진단 테스트 (4) 미선이 8515 06-30
24 행복, GIO만족을 성취해나가는 그 과정 자체에서 얻는 만족적 느낌 정강길 6031 06-19
23 관계 패러다임으로서 새롭게 해석하는 불교 교리 정강길 6048 05-25
22 '관념 심리학'과 '경험 심리학' 정강길 6507 05-24
21 초자연주의는 반합리적이지만, 신비주의는 오히려 철저히 합리적이다. (4) 정강길 6607 05-24
20 경계성 성격장애 (Borderline personality disorder) (1) 미선이 23535 04-30
19 위빠싸나 명상의 심리학적 고찰 미선이 8980 04-24
18 마음챙김명상의 소집단 수행에 관한 연구 미선이 7789 04-24
17 명상의 치료와 효과 및 그 열풍에 대한 각종 언론 자료 모음 미선이 10850 04-24
16 명상과 뇌(腦)의 관계 미선이 7480 04-24
15 트랜스퍼스널학의 정의 (조효남) (1) 정강길 8853 04-01
14 게슈탈트 심리학과 정신분열증 환자의 게슈탈트 상담 사례 정강길 13376 03-23
13 통합심리학(Integral Psychology) 제10장 영성 : 단계인가 아닌가 (요약 발제문) 정강길 6859 03-03
12 도널드 위니캇(Donald Winnicutt)에 대한 자료 정강길 15135 03-03
11 당신의 성격은 어떻나요? 재미로 보는 성격검사 심리테스트 (3) 미선이 15650 02-26
10 [펌] 달라이라마 '명상' 강연 논쟁의 허상 (장래혁) 미선이 7159 02-10
9 불교 안에 깃든 위험스런 관념성에 대하여 정강길 7497 12-29
8 인지치료에서 치료관계 응용 정강길 7343 12-11
7 '자아초월 심리학'이란 무엇인가? (김명권) 관리자 12502 12-03
6 알아차림과 팔만대장경 관리자 5968 11-05
5 삶의 환상을 벗는다. 관리자 6158 11-05
4 심리학 상담에서 치유는 어디에서 일어나고 있는가? (2) 정강길 7427 10-31
3 우울증의 원인 (박원명) 관리자 11878 09-14
2 불교계의 해방민중신학에 비견할만한 인도 불교의 지도자 암베드카르를 아시나요? 정강길 7078 08-03
1 붓다운동으로서의 초기불교 시대 (김재영) 정강길 8508 08-03



Institute for Transformation of World and Christianity